Вернуться ко всем новостям
20.01.2017

Выбираем квартиру для… автомобиля

Название

Объявлена официальная дата закрытия мини-рынка на улице Димитрова, 61. Снос незаконных торговых павильонов, расположенных рядом с Левобережным автовокзалом, начнется 1 декабря. Если в указанный срок торговцы не освободят территорию, павильоны будут ликвидированы без их участия, а владельцам придется возместить городу затраты за демонтаж и транспортировку киосков. Речь идет о серьезных суммах в десятки тысяч рублей.


 

 

Напомним, что мини-рынок на улице Димитрова признан незаконным почти шесть лет назад. По словам представителей управы Железнодорожного района, постановление о приостановлении деятельности розничного рынка было вынесено еще в декабре 2009 года. Но по разным причинам демонтаж «нелегальных» торговых павильонов рядом с Левобережным автовокзалом откладывался. Несмотря на то, что воронежцы и гости города неоднократно жаловались на грязь, мусор, небезопасность и неудобство передвижения в хаотичной торговой зоне. Окончательное решение о сносе мини-рынка появилось после выделения бюджетных средств на капитальный ремонт здания автовокзала и благоустройство прилегающей к нему территории, которую и занимают «нелегалы». После масштабной реконструкции Левобережный автовокзал архитектурно оформит въезд в город с южного направления, существенно улучшив городскую среду. Соседство «южных ворот» Воронежа со стихийным базаром неуместно и неприемлемо.

 

 

Изначально снос 67 торговых павильонов был назначен на конец октября, что привело к стихийной акции протеста. Предприниматели высказали категоричное несогласие с таким решением и «живым щитом» стали на защиту родного рынка. Городские власти пошли навстречу, предоставив дополнительное время. Торговцам дали месяц, чтобы в плановом режиме демонтировать павильоны и подыскать себе новые торговые места. Более того, предпринимателям было предложено на выбор более 200 законных свободных торговых мест с невысокой арендной платой во всех районах города.

ГОД